Informativa allergeni
Regolamento ce 1169/2011
Nuovi adempimenti in materia di etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari.
Per qualsiasi informazione su sostanze ad azione allergenica è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta, dal personale in servizio.
Tutti gli alimenti preparati e somministrati potrebbero contenere tracce degli altri allergeni presenti in azienda e segnalati nella lista ingredienti.
Si precisa che nelle ns. preparazioni possono essere presenti come ingredienti o in tracce i seguenti alimenti allergenici:
1. Cerali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati.
2. Crostacei e prodotti derivati.
3. Uova e prodotti derivati.
4. Pesce e prodotti derivati.
5. Latte e prodotti derivati, incluso lattosio.
6. Frutta a guscio, cioè mandorle (amygdalus communis l.), nocciole (corylus avellana), noci comuni (juglans regia), noci di anacardi (anacardium occidentale), noci di pecan (carya illinoiesis (wangenh) (K. Kock), noci del brasile (bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci del Queensland (macadamia ternfolia) e prodotti derivati, tranne frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati o alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.
7. Sedano e prodotti derivati.
8. Senape e prodotti derivati.
9. Semi di sesamo e prodotti derivati.
10. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come so2.
11. Molluschi e prodotti derivati.
Qualora siate soggetti ad allergie o intolleranze siete pregati di comunicarlo al personale di sala, in modo che possano venire adottate tutte le precauzioni necessarie ad evitare contaminazioni crociate nella preparazione delle vs. pietanze.